安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

铜陵春节期间共抓拍2000余起占用高速应急车道违法行为

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 2月11日,铜陵市公安交警部门发布消息,春节长假期间,该市辖区高速公路、铜陵长江公路大桥等重要路段车流总量超过100余万台次;2月10日(初六)车流量约20万台次,其中高速公路车流量约13万台次,铜陵长江公路大桥车流量约7万台次,均创历史新高;期间,铜陵市公安交警部门共出动警力3500余人次,处理道路交通事故1257起,未发生一次死亡3人以上道路交通事故。

在如此大车流量的背景下,该市境内部分路段车辆通行缓慢。为“节约”时间,部分车辆驾驶人投机取巧,随意变道、抢行;更有甚者,直接占用高速公路应急车道行驶。对这些现象,除有一些热心驾驶人进行违法举报外,该市境内高速公路也全程视频监控,多处定点抓拍设备也24小时启动,全力监控抓拍违法行为。据铜陵公安交警部门统计,春节长假期间,铜陵高速交警共抓拍占用应急车道违法行为2000余起,所有违法行为均已采录至公安系统。

铜陵市公安交警部门提醒,违法占用应急车道就是占用“生命通道”,交警部门将严厉打击。春节假期已经结束,春运工作仍在继续。预计近期铜陵市境内高速公路、长江公路大桥等地仍将出现大交通流量。铜陵公安交警部门提醒,道路千万条,安全第一条。行车不规范,

亲人泪两行。 铜交宣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明