安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

冷空气频来打卡 安徽开启湿冷模式

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  今天,整个安徽省不是降雨就是雨夹雪,气温低迷。气象部门表示,由于冷空气频来造访,未来几天全省大部气温在偏低状态下起伏波动;由于西南暖湿气流较为活跃,在冷暖气流交汇作用下,安徽省大面积降水也会持续。

13日到14日,安徽省沿淮淮北地区有小雨或雨夹雪;淮河以南有小雨。受补充冷空气影响,15-16日淮河以南大部分地区有小雨,部分地区中雨,16日江淮之间部分地区和沿江转雨夹雪或小雪,部分地区中雪,同时全省平均气温将下降3~5℃。

未来一周,全省大部分地区的气温也在偏低状态下起伏波动,最高气温都在5℃上下,最低温0℃出头,加上雨雪持续,湿冷的感觉还是会很明显。

气象专家介绍,这样持续阴雨雪天气的主要原因,是由于近期不断有偏东的湿冷空气南下,与强盛的西南暖湿气流相遇,冷暖交汇,形成持续的降水。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明