安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

距建成通车又近一步 商合杭高铁首条导线成功架设

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3月14日,商合杭高铁在水家湖至合肥北城区间黄花山特大桥,成功架设全线首条接触网导线,标志着商合杭高铁四电工程全面掀起大干热潮,也意味着合肥以北段距离建成通车又近一步。

2

1

3

据介绍,商合杭高铁起点河南商丘,接郑徐高铁,经我省亳州、阜阳、淮南、合肥、马鞍山、芜湖、宣城7市、24个县(区),至浙江湖州,接宁杭高铁,是西北、中原经合肥至华东、东南地区的快速客运大通道。建设商合杭高铁,对于推动我国东中西部经济社会联系交流,完善高速铁路网布局,支撑“一带一路”和长江经济带区域战略实施具有重要意义。

付佳佳 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明