安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

退换货困难售后服务欠缺 合肥家居用品投诉举报增248.15%

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在今天下午举行的“3·15国际消费者权益日”纪念活动新闻发布会,合肥市公布了2018年度消费者投诉举报咨询数据分析报告。报告显示,家居用品投诉举报咨询同比增幅较快。

据统计,2018年度,原合肥市工商局投诉举报信访中心共计接收家居用品投诉举报咨询7513件,同比增长248.15%。消费者主要反映一些商家存在虚假宣传、购买后商品质量存在问题退换货困难以及售后服务欠缺等问题。

另外,汽车消费投诉举报咨询热度依旧。2018年度,中心共计受理汽车消费类投诉举报咨询2531件,同比增长12.64%。从消费者反映的问题来看,汽车消费类投诉举报咨询主要包括三种类型:车辆本身的质量问题、合同履约问题、售后服务问题。

质量方面:车辆购买后三包有效期内故障频发,出现发动机抖动、变速器异常、转向系统失灵、轮胎变形爆破等故障。有的质量问题经多次维修后仍未得到解决,而消费者按照三包规定享受的退换货权益也无法兑现。

合同履约方面:一是无故推迟提车时间,随意加收出库费,约定赠品不兑现等;二是强制性要求消费者在店内购买车险或者交付续保押金,强行扣押车辆合格证或者购车发票;三是购买新车提车验货时,发现外观有划痕或为展车,车辆存在一定的瑕疵。

售后服务方面:一是车辆维修乱收费;二是维修配件以次充好,质量不过关;三是小病大修,不法商家故意虚报和夸大车辆故障从中牟取暴利。

但孝妍 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明