安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

蚌埠两用户偷盗天然气 燃气公司:报警 依法处理

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  通过数据分析, 近日,蚌埠新奥燃气在当地蓝天花园、天湖国际天玺园锁定了两户用气异常用户,现已确认,两用户存在通过私改燃气管道、擅自拆除燃气设施反装燃气表的方式进行偷盗天然气。目前,蚌埠新奥燃气已经向用户住所地派出所报案。

据新奥燃气安保部负责人介绍,今年3月7日中午12时许,安保人员对天湖国际天玺园一户燃气设施检查时,发现该户反装燃气表具盗窃燃气,随后公司燃气执法工作人员立即上门,勘查现场的用气设备有天然气灶具一台、天然气采暖炉一台,用户现场承认有偷盗燃气行为。

经查询系统认定,该用户2017年5月16日交800元采暖炉接驳,更换采暖炉表具,2017年5月31日开户、购气,最后一次购气日期2018年9月2日。总购气量2132立方。根据用户置换日期和实际情况,经过初步测算,该户盗窃天然气7688立方,折算金额26324.11元。

无独有偶,3月9日上午,新奥工作人员对蓝天花园29栋楼一用户进行安全检查时,发现该用户反装燃气表具,盗用天然气。现场勘察使用天然气设备有天然气双眼灶一台,燃气热水器一台。

现场询问和调阅房产证显示,房主于2016年8月购买此房屋。经查客户信息显示,该用户于2017年2月更换表具,2017年2月至今,购气340立方。初步测算盗窃天然气1670立方,折算金额4186.5元。

蚌埠新奥燃气相关负责人介绍,用户擅自拆卸、反装燃气表具,盗用天然气使用,极易导致表具接口漏气,严重威胁到附近居民的生命安全,也给社会公共安全造成威胁,下一步将由公安机关对其违法行为进行处理。

刘芳  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明