安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

你习惯放钥匙的地方 已经被小偷盯上

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

你习惯放钥匙的地方 已经被小偷盯上

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近期,颍上县公安局刑侦大队破获了系列入室盗窃案,将在颍上连续作案十余起,涉案金额10余万元的的犯罪嫌疑人许某抓获。令人惊讶的是,这十余起入室盗窃案件,嫌疑人均拿到了房主的钥匙!

嫌疑人是如何得到房主的钥匙的?据许某向警方交代,他的目标群体是习惯在房屋门口的入户门垫下、窗台或鞋架上放置房门钥匙的住户,选择下午家中无人时段实施盗窃,动手前会佯装敲门,若无人应答,便直接用钥匙打开房门进入室内。狡猾的许某只带走金银首饰、现金、手机、玉石、手表等易转卖又不容易留下痕迹的物品,屡屡得手。目前,许某已被依法刑事拘留。

警方提示:请广大百姓切记,不要认为“最危险的地方就是最安全的地方”,广大群众一定要随身保管好钥匙,不要轻易放在随意地方,以防成为犯罪分子的目标!

王雅涵 安徽网 新安晚报 大皖客户端记者 向凯

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明