安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【春游江淮请您来】走进国家历史文化名城寿县

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3月21日上午,“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动正式启动。下午2时许,皖北行第一站来到了国家历史文化名城--安徽寿县。寿县是楚文化的故土,也是淝水之战的发生地。

QQ图片20190321153631

QQ图片20190321153638

QQ图片20190321153653

QQ图片20190321153659

QQ图片20190321153647

寿县古城墙始建于南宋,砖壁石基,城开四门,各有瓮城,既拥有完整的军事防御体系,也具备防水防洪功能。寿县古城墙不仅是国内保存最为完好的宋代古城墙,也是世界上保存最为完好的古城墙。

这里既流传着很多历史文化典故,如“一人得道,鸡犬升天”、“人心不足蛇吞象”等,也有年逾古稀的大鼓书传承人--柴现修在城楼上说唱,将一段段历史娓娓道来……

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹 吴碧琦 韩诚 吴月峰 许佳

责任编辑:陶娜
文章关键词: 春游江淮请您来 历史
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明