安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【春游江淮请您来】响水涧滋养油菜花海和彩色稻田

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3月21日下午3:30许,“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动团皖南组一行,来到芜湖峨桥镇。        

QQ图片20190321170813

峨桥镇位于芜湖市南部,隶属芜湖市三山区。全镇总面积105平方公里,辖16个村委会、1个居委会,总人口5.8万人。素有“芜湖后花园”之称,因“买全国茶、卖全国茶”而享誉海内外,以“不是茶乡,胜似茶乡”而声名远扬。

峨桥镇的富庶沃土盛产水稻、油菜等大宗农作物,是芜湖市较高的产粮区域。

站在响水涧电站大坝上,上水库大坝为混凝土面板堆石坝,最大坝面89.5米,正常蓄水位222米,下水库利用河谷洼地开挖围建而成,围堤为均质土堤,最大坝面21.5米,水库正常蓄水位14.6米,上下水库落差200多米,甚为壮观!                 

因为响水涧的滋养,油菜花盛开的季节,登上巍峨壮观的响水涧大坝上远眺,秀峰、村舍、道路、河流,皆融入油菜花海,蔚为壮观。金灿灿的油菜花与远山、近水相映成趣,构成一副美仑美奂的山水春光图!  

QQ图片20190321180607

QQ图片20190321180622

QQ图片20190321180612

也是响水涧的浇灌,让黑、白、黄三色水稻组成了百亩创意彩色稻田。彩色水稻整体布局显得古色古香又彰显活力。纵横交错的河流穿行在金色稻海中,白墙黛瓦的村舍点缀其间,一幅田园油彩画徐徐铺开! 

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 韩诚 许佳 吴碧琦 钟虹 吴月峰

责任编辑:陶娜
文章关键词: 春游江淮请您来 响水涧
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明