安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【春游江淮请您来】去痘姆乡 看精美陶器如何制作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 古陶是怎么制作的?今日下午4点多,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者来到潜山市痘姆乡,这里以制陶著称。这里位于北纬30度,北京正南,大别山余脉东南,长江支流潜水河畔,天柱山世界地址公园南部科考区,孕育沉淀了一片美丽而神奇的土地-痘姆。

QQ图片20190321171354

QQ图片20190321171359

QQ图片20190321171405

QQ图片20190321171759

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从制陶现场了解到,这里日照充足,无霜期长,沉积了大量优质的陶土,具有得天独厚的制陶条件。这里现存百米古龙窑一座。大量考古发现,痘姆曾经古窑密布,是历代陶器的重要产地,特别是与距今5500年历史的新石器时代晚期薛家岗人类遗址出土的大量精美陶器共冶一炉,被考古界公认为制陶史上的“活化石”。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹 吴碧琦 韩诚 吴月峰 许佳 摄影报道

责任编辑:陶娜
文章关键词: 春游江淮请您来 陶器
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明