安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【春游江淮请您来】凤阳花鼓唱响明中都遗址公园

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯   “春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动皖东线走进滁州市凤阳县。在明中都遗址公园前,一曲凤阳花鼓在悠扬的花鼓戏中唱响。

1

2

凤阳花鼓是起源于凤阳的一种集曲艺和歌舞为一体的传统民间表演艺术。历史上艺人多以此为出门卖艺谋生的手段,凤阳花鼓因此而传遍大江南北。凤阳花鼓是根植于凤阳传统民间的戏曲艺术瑰宝,有凤阳“一绝”之美称,2006年凤阳花鼓入选首批国家非物质文化遗产名录。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴月峰 钟虹 许佳 韩诚 吴碧琦 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明