安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合宁高速“四改八”改扩建工程进入冲刺阶段 年内通车

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

合宁高速“四改八”改扩建工程进入冲刺阶段 年内通车

合宁高速“四改八”改扩建工程进入冲刺阶段 年内通车

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从安徽交通控股集团有限公司获悉,截至3月底,合宁高速“四改八”工程改扩建项目累计完成投资53亿元,占总投资的81%。目前已进入最后的冲刺阶段。

记者在合宁高速“四改八”项目05标建设工地看到,宽阔笔直的双向八车道路面已经雏形初现,道路上的排水管道、周边绿化也基本完成,工人们正在进行最后的防护栏安装。 据05标现场总工程师孙维龙介绍,目前该标段已完成全线拼宽侧路基、桥涵,老路桥梁拆除重建完成70%。截止目前,该标段路基部分完成累计完成总量的96%;路面部分水泥稳定碎石底基层累计完成总产值的100%;房建部分文集服务区南北区全部完成并恢复运营。

在合宁高速“四改八”改扩建项目01标段,现场车来车往,机器轰鸣,一派繁忙景象。记者看到,该标段目前主体路面已基本完工,正在进行沥青路面摊铺。“我们除了与苏皖交界处的“滁河大桥”及1.2km过渡段外,其余合同工程已基本完成,据目前统计已经完成总量的80.4%,还有一小部分正在进行道路面层的施工,即将进入收尾阶段。”合宁高速公路改扩建工程01标段项目总工汤继成介绍,13座通道下穿桥已完成9座,路面施工方面,临时路面已累计施工完成半幅16.92km,永久性建成通车路面已累计施工完成半幅9.26km,路面附属、防护栏排水工程、交安工程等也在同步进行中。

合宁高速“四改八”改扩建工程是安徽省规模最大的高速公路改扩建项目。该项目起自全椒县周庄(皖苏界),经十字、大墅、石塘,止于肥东县店埠镇陇西枢纽互通式立交,全长89.323公里,投资概算63.747亿元。

合宁高速改扩建项目办主任杨庆云告诉记者,为降低通行压力,改扩建实行‘完工一段,检测一段,开通一段’的施工组织形式,力争国庆节前逐步贯通双向八车道,年内全部建成通车。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明