安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

蜀马决赛成绩出炉 肯尼亚选手包揽冠军 (视频)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4月14日上午,蜀山·城投杯合肥国际马拉松系列赛之“领跑蜀山”2019蜀山国际半程马拉松赛(以下简称“蜀马”)比赛已经正式结束,比赛结果也已揭晓。肯尼亚选手包揽了男子组前三名,分别是Maruka,Maina和Baaru;女子组冠军也是来自肯尼亚的Wanjiku,亚军和季军则是中国选手董诗云和田梅珍。

男子组冠军Maruka的成绩是65分37秒,他表示,自己是第一次来参加蜀马,“赛道风景太好了!今天的天气也不错。”他告诉记者,自己取得本次成绩很满意,但后续还会更加努力,“争取跑进62分钟。”

女子组冠军Wanjiku是第一次来中国,“中国人民太热情了!感谢所有的工作人员,对这次比赛非常满意,希望明年有机会再来参加。”她还告诉记者,今年的赛道上坡比较多,“增加了比赛的难度,但也增加了趣味,沿途风景很漂亮。”

今年的女子组有一个熟悉的身影:田梅珍。她是去年蜀马女子组冠军,今年也取得了第三名的佳绩。田梅珍来自山东枣庄,今年已经40多岁,练习长跑也有三个年头了,“一开始是想锻炼身体,后来慢慢爱上了跑步,就一直坚持跑下来了。”

对于这次取得的成绩,田梅珍有点意外,“昨天来合肥的时候不适应,折腾到半夜三点才睡,今天状态不大好,但是我听到赛道两旁的观众喊'中国选手加油!'的时候,我瞬间就振作起来,告诉自己一定要跑进前三!”

新安晚报 安徽网 大皖客户端 项磊 韩诚 王从启

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明