安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽省首个耳鼻喉科疑难病诊疗会诊中心开诊

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 4月14日,安徽首个耳鼻喉科疑难病诊疗会诊中心在省二院正式开诊,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院两位专家现场坐诊,为耳鼻喉疑难病患者提供高精尖诊疗服务。

据复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳鼻喉科研究院副院长、耳鼻喉科副主任陈兵介绍,近年来,因中耳炎导致的儿童听力下降呈多发趋势,不少家长认为,中耳炎是小病,没有足够重视,但是中耳炎如果频繁发作,可能会导致孩子听力下降,严重影响孩子的身心健康。

在门诊中,陈兵发现,耳硬化症和突发性耳聋的发病率也有所上升,耳硬化症的男女发病比例为1:2,特别是已生育女性要格外注意,“耳硬化症患者对声音格外敏感,早期症状包括,说话轻声细语、在噪杂的环境中反而听声更清楚等,如果有上述症状,一定要提高警惕,尽早就医。”此外,当突发性耳聋伴有眩晕等症状时,一定要尽快就医。

据了解,耳鼻喉科疑难病诊疗会诊中心开诊后,有诊疗需求的患者可以先赴省二院预约门诊挂号,由该院耳鼻喉科进行前期筛查,符合条件的疑难杂症患者接受沪方专家诊治。如此一来,不仅让省内患者免除奔波、排队等号之苦,在家门口就可以享受到全国顶尖专家的诊疗服务,还大大降低患者就医的时间、经济成本。

夏鹏程 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦

责任编辑:宋蕾
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明