安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

10年7进宫从东北偷到华东 90后惯犯在合肥落网

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 90后小伙董某,10年时间内从东北偷到华东,先后6次因盗窃罪被判处有期徒刑。然而,其仍不思悔改,来到合肥后,继续盗窃。在合肥短短不到一个月的时间,董某先后作案21起。日前,董某因盗窃罪再次被判刑。

董某,是个90后。自2009年开始,其先后6次因犯盗窃罪被黑龙江、辽宁、山东等地的法院判处过有期徒刑。2018年8月30日,是其最近一次刑满释放。然而,董某仍不收手。

2018年10月19日凌晨,董某行至合肥市经开区一饭店附近,见四周无人,就用随身携带的撬棍将饭店的玻璃门把手撬开进入店内,盗得现金200余元。蛰伏几天,见没有被人发现,董某胆子大了起来,开启了疯狂盗窃模式。10月26日,董某采用相同的作案手法,连续入室盗窃6起,30日又作案7起。截至被抓获归案,董某先后共作案21起,盗窃所得价值合计4000余元。

总在河边走,哪有不湿鞋。疯狂作案的董某很快进入警方视线。2018年11月5日,董某被公安机关抓获归案。日前,经合肥市庐阳区检察院提起公诉,董某因犯盗窃罪,被法院一审判处有期徒刑二年零四个月,并处罚金人民币8000元。

吴娟 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明