安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

北斗导航芯片项目落户合肥高新区 累计投资不低于5亿元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者今天从合肥高新区获悉,合肥高新区刚刚进行了三方战略合作签约,北方雷科北斗导航芯片项目正式落户合肥高新区。据了解,该项目累计投资不低于5亿元,将努力实现北斗芯片市场份额达到世界前列。

据介绍,此次合肥高新区与江苏雷科防务科技股份有限公司、北京东方联星科技有限公司三方签署协议。

雷科防务与东方联星拟在合肥高新区联合成立新公司,累计投资不低于5亿元。北方雷科未来将重点投入军用北斗导航基带、射频芯片的研发和生产,支持自主可控芯片产业化发展,努力实现北斗芯片市场份额世界前列。

北京理工雷科电子信息技术有限公司是经北京理工大学批准、工信部批复,由北京理工大学与毛二可院士创新团队共同出资设立的一家高科技企业。2015年7月通过资产重组后完成上市。在北斗卫星导航方面,雷科防务全面掌握关键核心技术,研发了系列化北斗二号军用基带处理芯片,在测绘导航局和北斗办组织的多次北斗导航芯片比测中位列前两名。

杨萃 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明