安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥初二生物实验测试下月开考 总分暂不纳入高中录取

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网  大皖客户端讯 对于初二学生们来说,今年将新增一个学科考试,即生物实验操作考试,且分值为10分,计入考生初中学业水平考试生物学考试总成绩。不过考生也不必为此过分紧张,今年生物学科暂不纳入普通高中录取计分科目。

根据规定,2019年初中八年级学生均须参加生物学科实验操作考试,考试时间为2019年5月11-21日。生物试卷为A、B两套,由合肥市教育局统一命制,各区教育主管部门可根据初中学校实际情况选择其中一套或两套。考试时间为每场20分钟。对于因残疾(须有残疾证)丧失实验操作能力或因伤病(须有病历或有关证明)确实不能参加实验操作考试的考生,可申请免考,被批准免考的考生按6分计算。考试时因考生本人操作因素而中断考试的,以实际得分计算。

考生成绩统计完毕后于5月23日前,以分数形式通过中考网上报名系统上报市教育考试院,并计入生物学科总分。

新安晚报 安徽网  大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:彭玲
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明