安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽:五一期间 高速一旦拥堵将启动应急预案

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 五一小长假即将来临,记者从省交通控股集团获悉,由于今年为取消五一黄金周以来首次实行4天假期,群众出行愿望将更强烈,“五一”期间,合肥绕城高速、热门景区周边路段以及合宁、合安、合巢芜三条改扩建路段,可能会面临较大的通行压力。一旦出现道路时段性拥堵,将迅速启动应急预案,全力保障高速公路畅通。

QQ图片20190430174049

据介绍,针对关键点段和养护施工作业、涉路工程路段等现场,假期原则上停止除应急抢修之外的路面养护施工作业,改扩建路段确保双向四车道通行条件。针对合肥绕城高速高铁南站路段改建工程、因合裕路施工而封闭的龙塘收费站等特殊路段,该集团督促规范现场标志标牌设置,落实保通保畅措施。对于改扩建路段,该集团提前在主线、服务区、互通区布设应急人员和设备,确保突发事件能够第一时间处置,避免车辆积压和拥堵。

假日期间, 该集团所辖服务区、加油站提前做好食品、油料储备,强化路容路貌和环境卫生管控,努力营造温馨舒适的环境。同时,沿线可变情报板及时发布道路通阻、恶劣天气、交通管制等路况信息及安全驾驶、重大节假日小型客车免费通行政策等提示信息,引导公众合理选择行驶路线。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:陶娜
文章关键词: 高速 拥堵 应急

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明