安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

黄山市持续暴雨 部分道路积水明显

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月15日下午,因持续降大雨,黄山市多地出现了道路明显积水。其中,黄山高新区梅林大道路段积水较深,有车辆熄火,交警一度指挥车辆绕行前往高铁北站。屯溪迎宾大道路侧的依云红俊路段积水比较深,且积水路段有数百米。

20190515_IMG_4427

据了解,道路积水明显主要是因为瞬时降雨强度大,道路排水来不及,导致积水上路。据知,歙县等地个别山区路段出现了山体滑坡塌方。

5月14日晚和15日白天,黄山市气象部门分别发布四次雷电黄色预警。15日晨6时,气象部门发布暴雨黄色预警,14时50分变更发布暴雨橙色预警信号。

20190515_IMG_4479

5月15日,黄山市公交部门发布线路调整通知称,由于持续大雨天气,路面积水严重,部分道路积水已超过纯电动车辆运行最高水位,暂不具备纯电动公交车通行条件,为确保广大市民出行安全,现对5路、30路公交线路做出调整,具体调整方案如下:

5路:因万贯家园路段积水过深,线路末站临时更改为屯溪四中,车辆行驶至屯溪四中站点后返回。

30路:因纳尼亚小镇、岩寺路口路段积水过深,30路公交暂时停止运营。

20190515_IMG_4485

此次线路恢复时间,将根据天气和路面通行情况而定,一旦满足公交车辆安全行驶条件,将立即恢复线路运行,由此给广大乘客带来不便敬请谅解!

20190515_IMG_4490

气象部门提醒,未来两天,黄山市仍多阵性降雨,因前期降雨较多,各部门需做好防洪相关准备,以及降水造成的低洼地带积水,道路及山体滑坡等防范工作。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴永泉

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明