安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

洪水淹没工人宿舍 黄山消防员搜救出32名被困人员

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 连日来的强降雨导致黄山局部地区山洪爆发。5月15日15时10分左右,黄山市屯溪区新安兰亭小区在建工地,强降雨引发山洪,导致工人宿舍区一旁的河流水量陡涨数米,几十名工人及家属被洪水围困,现场情况十分危急!

微信图片_2019051516393314

微信图片_201905151639336

接到报警后,黄山市消防救援支队紧急调派抗洪抢险突击队前往现场救援。消防救援人员到达现场后发现,工人宿舍区旁的河水陡涨淹没了人员进出的小桥,山上流下来的水将(工地)形成一个孤岛,宿舍区内的简易工棚和车辆已被洪水淹没,积水深处近1米,工棚靠河一侧墙体局部被山洪冲毁,随时有坍塌的危险。工地施工区有民工被困。

根据现场情况,救援人员立即在小桥上架设救援牵引绳索至工人宿舍区,每隔2米安排一名保护人员和现场安全员确保安全,多名消防员深入宿舍区展开搜救。经过1个多小时的冒雨搜救,陆续在工人宿舍区内搜救出32名被困人员,并全部转移至安全地带。

被困工人称,两点左右发现水势迅速上涨,两点半到三点就已经形成险情,水位大概到膝盖位置,人都出不来了。不过,下午发洪水之后现场有60多人,有部分人员提前撤离。

江国辉 胡颖 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴永泉

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明