安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【大皖视频】阜阳一女子涉嫌诈骗330万元潜逃 民警巧施妙计抓捕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 有句话说的好,法网恢恢疏而不漏,阜阳太和县坟台镇的杨某因涉嫌巨额诈骗案件,被上海警方网上追逃,杨某自以为能逃之夭夭,没想到太和警方巧施妙计将其抓获。

3月中旬,太和县公安局坟台派出所负责人魏连华在查询网上逃犯信息时,发现坟台辖区新增一名被上海警方通缉涉嫌诈骗330万的女逃犯杨某。坟台派出所迅速动员全所民警、辅警,收集在逃嫌犯信息、进行认真分析研判,发现杨某有个手机号码可能正在使用中,民警立即安排所内的民警、辅警对这个号码展开研判。

辅警张士刚尝试着在微信里搜索了这个手机号码,发现这个手机号码绑定有一个微信。在确定这个微信号所有人可能是杨某后,张士刚尝试添加其为好友,没想到通过了。

因为看到杨某经常发布医疗整形、奶茶饮品的招商广告,张士刚就以想要加盟奶茶店与杨某进行聊天。经过断断续续十数次聊天,往复数百条信息后,5月初,杨某放下戒备,两人约定在太和某餐厅见面洽谈加盟事宜。

到了约定的当天上午坟台派出所迅速抽调警力并请求巡防大队支援,在两人约定的地点等候杨某出现。但是杨某本人警惕性较强,开始并未露面,先让其“助理”出面,张士刚就以杨某“无诚意、冒名顶替”为由拒绝商谈,终于引出了在附近观察的杨某现出真身。在杨某到场后,张士刚立即向附近蹲守的战友发出信号,附近的蹲守民警迅速赶到现场将杨某抓获归案。

5月12日上午,杨某已被太和县公安局依法移交给上海警方,等待她的将是法律的严惩。

代琦 王叠旭 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明