安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

乘客合肥地铁站丢包内含千余元现金 拾包者经劝导退还

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2019年4月19日,乘客崔先生在合肥地铁二号线派出所报警称其一蓝色背包丢失,接警后,民警立即调查查找,发现背包被一上了年龄的老大爷捡走。考虑到老大爷还会再次乘坐地铁,民警在执勤中注意寻找该老大爷。

QQ图片20190516103059

2019年5月10日10时许,合肥地铁二号线二十埠站辅警童兵斌和杨楠在日常巡逻过程发现该老大爷,遂两名辅警将老人拦截并通知值班民警邓健,民警赶到后,老大爷前期拒不承认拿了别人背包,后经民警多次劝说并拿出视频截图。老大爷才承认确实拿了别人背包,称背包放在家里。

随后民辅警带老人赶往其家中,并联系失主崔先生到场,在老人家中双方当事人核点清楚物品后签字确认。经过轻点,背包内有咖啡色钱包一个,工作证一张,充电宝一个,钱包内有现金1200余元,银行卡若干,医保卡和公积金卡各一张,手串5个。

失主崔先生对轨道公安的负责精神表示敬佩。记者了解到这名老大爷今年76岁了,因为后期老大爷主动退还,又取得了失主崔先生的谅解,所以民警对老大爷予以批评教育后放行。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明