安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

芜湖八旬老太烧饭外出忘关火 幸好邻居发现及时救险

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天上午9点50分左右,芜湖劳动新村19号楼5单元3楼一户人家窗口冒出浓烟,记者发现后,在拨打119的同时四处寻找户主,记者找到老人后,见老人行走缓慢,拿着她家钥匙赶到老人家,将液化气灶关闭,所幸家中财物损失不大。

QQ图片20190516122745

当天上午9点50分左右,住在18号楼的芮女士突然闻到窗户有烧焦的糊味,记者连忙下楼四处寻找。记者看到19号楼5单元3楼一户家人南面和西面两个窗户冒出浓烟,立即站在楼下呼喊,2楼一位女士得知后,上楼敲门发现家中无人。此时,记者在小区里看到正往家赶的老太,见老人行走缓慢,老太主动将钥匙递到记者手中。

记者跑到老人家,打开大门,一股浓烟扑面而来,记者发现老人家浓烟弥漫,厨房液化气灶上正烧着,连忙关闭液化气,将老人家所有窗户打开。

QQ图片20190516122851

此时,镜湖滨江中队救急队员(消防)赶到了劳动新村,消防车在18号楼被路边停放的私家车挡住了去路,消防车无法开进19号楼。记者见到消防车,跑下楼告诉消防队员,失火的老太家烧着排骨,液化气灶已经关闭,家里除了浓烟,没有危险了。

QQ图片20190516122803

户主姚老太告诉记者,她今年88岁,养育三各女儿。姚老太老伴去世后,她独自一人在家生活。当天上午,老人在液化气灶上炖排骨,在洗衣服时发现洗衣机无法启动,下楼找熟人借电话通知女儿,结果忘了灶上正烧着排骨。

老太家险情排除后,辖区派出所和社区书记先后赶到老太家,提醒老人在家烧菜,出门一定要关掉液化气。新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明