安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【大皖视频】 “芜湖古城”惊现深圳文博会

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称深圳文博会)5月16日在深圳会展中心拉开帷幕。作为国内最具规模和影响力的文化盛会,深圳文博会将向全球嘉宾展示博大精深的中国文化。新安晚报、安徽网、大皖客户端特派记者在现场看到,“芜湖古城”惊现深圳文博会,吸引人们驻足留念。

QQ图片20190516141131

据悉,芜湖古城位居长江与青弋江交汇处,在现存的三十公顷内,依然保持着明清时期的整体格局,保留了行政、军事、司法、官府、教育、宗教、书院、商业等建制,是国内罕见的拥有完整建制的城央古城。

记者了解到,第15届深圳文博会,芜湖市携三家单位共同参展,分别是芜湖古城文旅、影星荧幕和储氏铁画。芜湖展位邀请了深圳大学著名的版画艺术家应天齐老师担任策展人,以遗存再生艺术计划为基础,在芜湖古城的大框架下将储氏铁画与影星荧幕融为一体,以过去、现在及未来为时间轴全面展现芜湖的文化发展。

作为存有国内罕见古城建制的芜湖古城,是芜湖未来的城市文化名片与对外展示窗口,此次参加深圳文博会,在身临其境的展示中国古城文化的同时,也向全世界展示出欢乐芜湖旅游发展文化内涵的应有之义。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

责任编辑:彭玲
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明