安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

蜀山区打造合肥首个共享单车“彩色停车位”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  共享单车的出现方便了合肥市民的出行,但随之而来乱停放的问题也困扰着公众。日前,蜀山区交警大队联合区城管局、街道等单位,打造合肥首个共享单车“彩色停车位”。各品牌共享单车按照颜色进行停放,既解决了市民停车难的问题,也缓解了共享单车乱停放的难题。

5月16日上午,记者来到合肥市蜀山区绩溪路。在绩溪路南侧,一块块新增的彩色停车位十分醒目。这些停车位大小不一,按照蓝色、红色、绿色依次排开。各种品牌的共享单车也按照车身颜色,停放在各自的停车位中。附近居民魏大爷说,“大部分人都很自觉地按照颜色把共享单车停好。乱停放的现场好多了。”

据了解,本次除了创新使用彩色停车位之外,蜀山区交警大队联合了区城管局、街道、运管处等政府部门,及共享单车企业,共同探索了多项共享单车的管理新模式。

“我们将试点工作选在安医附院周边,正是因为这里具有典型性,也曾经是共享单车管理‘老大难’的地方。”合肥市公安局交通警察支队蜀山大队一中队中队长吴长富说,共享单车方便市民们的日常出行,同时也给城市管理造成了一定的困扰。这段时间的试点工作已经取得了初步成效,接下来我们会按照实际情况,对管理模式的内容进行优化。一家共享单车企业运营主管宋挺说,“现在有了彩色停车位,用户会按照颜色自觉停车,也减缓了企业的调度及整理压力,可以更有效对共享单车进行管理,给市民提供更优质的服务。”

周健  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  刘旸

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明