安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

2厘米长鱼刺卡喉 医生通过食道镜微创手术取出

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 一根2厘米长的鱼刺差点让邓大妈失去生命。记者今天获悉,合肥市滨湖医院通过食道镜微创手术,成功将这根卡喉“肇事”鱼刺取出。

1

5月15日,年近七旬的邓大妈在吃鱼时,不小心将一根大鱼刺吞进了喉咙里,卡住的鱼刺在食道里难以下咽,刺痛感明显,胸口都疼。家人赶紧将其送往合肥市滨湖医院就诊,经检查发现,有个长约2厘米的鱼刺横跨在食管腔内,且两段已经刺入了食管壁,不易取出,需要进一步手术治疗。

医生表示,幸亏送医及时,这根鱼刺的位置,靠近主动脉弓处,稍有不慎就会划破血管,造成大出血,甚至有生命危险。考虑到邓大妈高龄,鱼刺位置特殊等高危因素,滨湖医院耳鼻咽喉科主任医师徐志华和他的团队,在术前进行了详细的讨论,做足准备为邓大妈行食道镜微创手术。主刀医生王新华副主任医师与袁旭医师配合默契,凭借着丰富的经验,一双巧手和火眼金睛,顺利完成了“取刺”这个精细手术。

苏洁 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明