安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

淮北师大一院长毕业致辞:学院欠你们一个男朋友

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  连日来,淮北师范大学外国语学院2019届毕业典礼暨毕业联欢会上,该院周院长的一番致辞道歉在网上走红。“同学们,有件事,外国语学院对不起大家!由于资源稀缺,外国语学院欠你们一个男朋友!”很多学生点赞院长“可爱”,并对即将毕业离校感到留恋和不舍。

20日上午,新安晚报 安徽网 大皖客户端记者联系上淮北师范大学外国语学院周院长。周院长说,完全没想到自己当时的发言会火了起来,“当时我在准备毕业致辞的时候,就想着学生完成学业即将步入社会了,更多的是祝福他们。发言致辞也不需要太过严肃,用这种调侃式的话语来活跃气氛。”

周院长告诉记者,之所以在毕业致辞上“致歉”欠学生们一个男朋友,是因为看到一所理工高校教师在毕业致辞上向同学们致歉:“欠你们一个女朋友”,联想到外国语学院的实际情况便简单引用了一下,“我们外国语学院男生资源奇缺,有时两个班都没有一个男生。当时毕业典礼上大概有270多个学生参加,女生居多,就想着运用一下,也是对学生的一种祝福。当时还有学生打趣说到,身边仅限的男生资源也被自己搞到手了。”

周院长说,今年的毕业致辞主要有三个关键词:祝贺、祝福、母校,“不管你对学校有多么的不满,你却难以改变这样一个事实:这里确确实实是你生活和学习过的地方,人生一段美好的青春在此度过,希望大家能够常回来看看。” 

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 吕欢欢  记者  钟虹 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明