安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

滁州:环卫工落水危在旦夕 三名大学生合力救起

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网讯 5月20日,滁州龙蟠河发生惊险一幕。一名环卫工人在河里洗抹布时,突然栽入水中。所幸三名大学生路过,将老人救上岸并送上救护车。目前环卫工并无大碍。

5月20日上午9点左右,滁州龙蟠河附近突然传来一名老人叫喊:“有人落水了”。此时路过此地的三名大学生听到呼救,立刻跑向了水边。

“我们跑过去之后,看到了掉下水中的环卫工。当时他的脸已经泡在水面了,不怎么能动了。”一名余姓学生告诉记者,当时呼救的老人拿来了一根橡胶绳,“拿到绳子之后,我们把绳子扔给了那个落水环卫工人,环卫工人看到绳子后就抓住了,我们三个人一起将绳子往上拉,不到两三分钟的时间,他被救上来了。救上案后他大喘气,我们便把他面部朝上,将他侧躺。我们还打了120,等待救护车来。”

在等待救护车到来期间,大学生又拨打了报警电话。很快派出所民警到达了现场,随后救护车也抵达,三名学生又帮助医护人员一起将老人送上了救护车。

另一位陈姓学生告诉记者:“当时救护车医生来之后,看到老人还能说话,就和我们说,老人的问题不大,救助地也很及时。老人上了救护车,我们就放心了,直接去工地。”

记者了解到,这三名大学生是滁州职业技术学院工程造价专业的学生。当天上午,他们三个人准备一起去和学校合作的工地实习,走在路上刚好遇见了环卫工人落水事情。

“如果当时老人没有及时救上案,会面临生命危险。”昨日记者也联系上了当日出警的滁州市龙蟠派出所姚警官,他对这三名学生的行为表示肯定和赞许,“这几位年轻小伙在到别人遇到困难,能够挺身而出,这种见义勇为的行为值得赞许。”

记者了解到,目前这环卫工人身体并无大碍。

黄茜 张峥 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

责任编辑:陶娜
文章关键词: 环卫工 落水 大学生
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明