安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

长三角消费维权联盟将打造消费维权宣传和投诉一体化入口

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月21日,上海、江苏、浙江及安徽四省市消保委在合肥召开长三角消保委消费维权联盟第一次会议,研究讨论并制定联盟2019年工作计划,将建立长三角消费维权联盟官方网站、微信公众号等宣传平台,实现长三角消费维权宣传和投诉的一体化入口

QQ图片20190521202325

据了解,“长三角消费维权联盟”是根据此前四地在上海签署的《长三角地区消费者权益保护委员会消费维权一体化合作协议》而成立的,这是贯彻落实长江经济带发展、长三角区域一体化发展国家战略的重要举措,目的是实现信息共通、规制共建、资源共用、权益共护、成果共享。联盟设立轮值秘书长,由四地消保委秘书长轮流担任,负责每年牵头召开长三角消费维权联盟工作会议,共商合作议题。

此次长三角消保委消费维权联盟第一次会议在合肥召开,就一些拟具体合作的项目进行了重点讨论,如建立消费信息互转及共享机制、共同开展重点商品检测、设计长三角消费维权联盟标识等。今后还将建立长三角消费维权联盟官方网站、微信公众号等宣传平台,实现长三角消费维权宣传和投诉的一体化入口,组织四地消保委秘书处工作人员开展交流培训,并将加强对外合作,以共同保障长三角地区消费者权益。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 徐琪琪

责任编辑:陶娜
文章关键词: 消费 维权 投诉
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明