安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

交通标志“躲猫猫” 合肥城管集中治理露“真容”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 红绿灯、交通指示牌是重要的交通安全设施,本应醒目。然而,在一些路段,茂盛的树枝让红绿灯和交通标牌若隐若现,有的还躲起了“猫猫”。5月21日,记者从合肥城市管理部门了解到,为保障交通安全,城管(园林)部门正在全面排查治理树枝遮挡交通标志的现象,即发现即处理。

QQ图片20190521205817

在经开区紫云路方兴园小区附近,记者看到有一杆红绿灯被树叶挡住,完全看不见信号指示。这个红绿灯控制的是由小区支路进入紫云路的车辆,紫云路上车流量较大,有市民表示,过这个路口时,只能根据猜测或隐约的灯光来辨认绿灯是否亮起,不仅给驾驶员和行人造成困扰,也存在极大的安全隐患。

而在紫云路与蓬莱路交口由东向西方向的紫云路南侧,一杆交通限速牌被茂盛的香樟树枝挡住了大半个“脸”,单边的4条车道仅有最左侧车道可以看清限速。附近工厂的门卫说,不少车辆在此经过时,分辨不清限速,“早晚时分车流量大,员工出入数量多,要是驾驶员超速,难免有安全隐患。”他说。

为消除安全隐患,连日来,经开区城管部门调集养护工人对遮挡交通标志的树枝进行全面排查。发现存在遮挡现象,养护工人就会使用高枝锯将遮挡交通标志的树枝割除,对一些高大的杨树,养护单位则调来吊车登高后进行截干处理,让信号灯、交通标牌露出“真容”。据悉,目前该区已整改76处,剩下的治理工作将在本周日前整改完毕。

该局负责人表示,香樟树是合肥园林绿化的常见树种,也是常绿树种。“我们每年都会安排园林工人定期进行修剪养护,但是香樟树生长的很快,树枝遮挡交通标志的现象时有发生。”城管部门负责人表示,如果市民发现有树枝遮挡交通标志的情况,可以拨打合肥市城管热线12319,城管(园林)部门将及时予以处置。

汤义勇 臧俊枫 新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:陶娜
文章关键词: 交通 标志 治理
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明