安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥城管拆除丹霞路高压走廊下违建 恢复私占土地3400平

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在高压走廊下搭建彩钢板房,不仅住人,还进行废品回收、木材加工和仓储物流作业,木材、泡沫板、土工布、瓦楞纸等易燃物堆成了小山……这原本是合肥经开区丹霞路高压走廊下的场景。5月21日,记者从合肥城市管理部门了解到,位于蓬莱路与丹霞路交口高压走廊下的违法搭建已经拆除完毕。

QQ图片20190521210015

今天,经开区城管局联合莲花社区委出动执法人员、秩序员、社区工作人员共80余名,对位于丹霞路莲花农贸市场以西的高压走廊下的违章搭盖和场地进行了清理,共拆除简易房500平方米,恢复私自占用的土地3400平方米,消除了一处重大事故安全隐患。

据该区城管执法大队负责人介绍,近期,执法人员在巡查中发现该处高压走廊下存在一片违章搭建的简易房,同时,现场还存在违规占用国有土地用于堆放物料的情况,占地近5亩。“搭建的简易房和占用的场地位于高压走廊正下方,已侵占电力线路安全保护区,无论是对当事人自身还是对社会公众,都是严重不负责任的行为。”

对此,城管、安监、社区等部门经多次调查研判,确认该处违法搭建存在重大隐患,稍有不慎就会引起严重的安全生产事故。城管、社区等部门找到违规搭建的相关当事人,逐一进行安全宣讲和法制教育,告知在高压走廊下违章搭建的危害性和相关法律责任。通过劝导,部分当事人主动整改了违法行为,但少数当事人出于私利,拒绝整改,城管部门果断下达整改通知书,对在限定时间内未自行拆除的,组织人员依法予以清理。

据悉,根据电力线路保护的相关规定,高压走廊下方禁止建设建筑物,从事生产经营。城管部门表示,有关部门将对高压走廊沿线进行全面排查,对违章搭建行为坚决清理到位。“拆除后,我们将协调相关单位尽快清除拆旧材料,整平土地,补栽绿化,美化环境。”

赵久阳 刘海涛 新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:陶娜
文章关键词: 高压走廊 废品 私占
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明