安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

民建中央副主席周汉民:长三角一体化高质量发展为重中之重

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在芜湖的第一届长三角一体化发展高层论坛上,民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民做主旨演讲:长三角一体化高质量发展当成为应对百年未有之大变局的重要举措。

1

周汉民说,长三角一体化高质量发展上升为国家战略,进一步完善了国家改革开放的空间布局,当为国家改革开放事业的重中之重。在中共中央行将公布《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》之际,我们更要以激情、远见、决心,落实好党中央这一重大战略部署。在共商、共建、共享的原则指导下使长三角一体化高质量发展成为我国改革开放的新标杆。 

为此,周汉民提了三个建议,分别是着力推动改革举措集中落地,着力推动自贸区的辐射效应,着力推动对标全球治理新理念。

最后,周汉民说,发展基础最好,开放程度最高,体制环境最优,综合实力最强应是长三角一体化发展的奋斗目标

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明