安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

2019“文艺扶贫携手小康”惠民演出拉开帷幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 由安徽省委宣传部、安徽省扶贫办联合主办的2019“文艺扶贫携手小康”惠民演出文艺小分队首场演出上午在望江县鸦滩镇望马楼村举行,拉开今年系列惠民演出序幕,下午,演出小分队则走进走进望江县虎山村。

QQ图片20190524152937

今年5月到11月,以“文艺扶贫携手小康”为主题,结合新时代文明实践,安徽省委宣传部组织文艺小分队走进贫困县(区)开展惠民演出。上午也是系列惠民演出活动的首场,记者了解到,鸦滩镇头上有“中国民间文化艺术之乡”、“国家级非遗挑花之乡”、“黄梅戏之源黄梅鼻祖蔡仲贤的家乡“、“全国重点镇”、“安徽省优秀旅游乡镇”等等,而演出现场所在的望马楼村是“全国文明村”,拥有我省唯一的一家草根银行,省农业农村局重点保护的农民自己的银行。下午,演出小分队则走进走进望江县虎山村。

安徽演艺集团下属各院团和当地文艺团体为当地干部群众共同奉献文化大餐。既有歌舞《我们的新时代》、黄梅戏《夫妻双双把家还》,也有杂技《晃圈》,既有小品《团圆饭》也有川剧《变脸》,可谓丰富多彩。记者从安徽省委宣传部了解到,今年的系列扶贫惠民演出将一直采用文艺小分队精兵强将灵动出击的策略,每个扶贫点都将挑选两个演出地点演出两场。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:陶娜
文章关键词: 文艺 扶贫 演出

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明