安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽省应急管理厅发布预警 部分地区有8级左右雷暴大风

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从省应急管理厅了解到,该厅针对雷暴大风 、短时强降雨发布了(2019)9号灾害预警。

根据省气象局[2019] 第048期(2019年5月24日)《气象信息专报》, 预计24日夜里至26日全省有一次明显降水过程,并伴有8级左右雷暴大风、小时雨强30~60毫米的短时强降水等强对流天气,其中25日沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨;26日江淮南部和江南部分地区大雨到暴雨。受降水和冷空气影响,25-28日全省平均气温将逐渐下降4~6℃,同时25日和27日全省平均风力3~4级,阵风8级。

影响范围包括沿淮淮河以南部分地区、江淮南部和江南部分地区。

省应急管理厅要求各地要充分认识雷暴大风 、短时强降雨等天气期间防灾减灾工作的重要性,坚决防止自然灾害及各类事故发生。各地要关注强对流天气对道路交通、城市运行、电力、水运、矿山、危险化学品、金属冶炼等重点行业领域的不利影响,切实加大安全监管,提前部署应对。防范大别山区和皖南山区地质灾害,防御城市内涝,加强户外和江河湖面水上作业安全管理。加强值班值守工作,密切关注气象变化情况,加强监控,安排好救援装备、物资,及时发布预警信息和启动应急响应。各类应急救援队伍要进入战备状态,做好抢险救援各项应急准备工作。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明