安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【大皖视频】池州遭遇强降水天气 多处低洼路段积水

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月25日早间开始,池州境内开始出现强降雨天气,期间还伴有雷电等强对流天气。早间6时50分开始,池州气象部门也多次发布雷电黄色及暴雨黄色、橙色预警。由于短时间内降水集中,该市主城区部分老旧小区及一些低洼路段出现明显积水,给市民通行及室内财产安全造成一定影响。QQ图片20190525202243

QQ图片20190525202224

“池州学院门前又能看海了,整个校园前都是汪洋一片,实足的海景校园景色。”有网友给新安晚报、安徽网记者报料称,通过网友传来的现场视频及图片记者看到,学院正大门内外路面积水很深,不时能看到同学们卷起裤脚没水而行。除池州学院门前路段外,池州城区秀山南路、长江南路商会大厦段、平天湖景区佛教文化城陵阳路段等多处路面均出现明显积水。QQ图片20190525202229

“通往池州一中的静安新城路段又积水了,我下午5点多去接孩子,路面积水都有二十多厘米深了。”一位学生家长告诉记者。据介绍,除部分路面积水外,该市一些老旧小区也出现明显积水。该市翠微西路建银巷部分居民致电新安晚报、安徽网记者,称从当天中午开始,多户一楼居民家中积水。“家中受淹明显,打了市长热线等多个部门电话,一直无人出面。”QQ图片20190525202235

记者发稿前,当地降雨仍在持续中。同时,贵池区气象局已于当日17时20分确认了暴雨红色预警信号:贵池区境内未来3小时内降雨量仍将达100毫米以上。气象提醒公众注意防范! 据池州气象部门预报,5月26日,池州境内仍将是大雨天气。(大部分图片由网友提供)

QQ图片20190525202620

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:陶娜
文章关键词: 强降水 低洼 积水