安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

池州暴雨引发内涝 部分老人小孩被困

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

池州暴雨引发内涝 部分老人小孩被困

池州暴雨引发内涝 部分老人小孩被困

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 受持续的强降雨天气影响,5月25日晚间18时左右,池州主城区东湖路附近的兴济小区发生内涝,多户居民家中进水,部分巷道内也积水严重,一些行动不便的群众被困家中。接到群众求助后,当地消防部门迅速展开救援行动。

消防员到达现场后发现,小区巷道内涝严重,楼道水深约有五十厘米,住在一楼的一名九十多岁、行动不便的老人和一名十岁左右小女孩被困家中。为防积水涌进一楼屋内对老人造成伤害,消防员立即淌水进入被困群众家中,将小孩跟老人从屋内背了出来,并将老人扶上其家人的小车,转移到另外一个小区安置。随后消防员继续将该小区其他在家居民疏散出来。

据报警人介绍,他自己住在该小区一楼,这名九十多岁老人是其对门邻居。当时雨下得很大,积水也在逐渐变深,当时已淹至其大腿位置,且报警人自己家里也还有老人及两个小孩,为防止强降雨给老人及其他小区居民带来伤害,看着越来越深的积水,他果断报警求助。

石文英 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明