安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽60个县市发布暴雨或雷雨大风预警

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 受冷暖空气共同影响,昨天安徽省大别山区出现强降雨等对流性天气。今天凌晨时分,安徽省气象台继续发布暴雨橙色预警,淮河以南仍有强降雨。此外,我省60个县市发布了暴雨或者雷雨大风预警。

安徽省气象台2019年05月26日04时45分继续发布暴雨橙色预警信号。6小时内淮河以南部分地区降雨量将达50毫米以上,并可能伴有雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气,请关注短时强降水可能引发的次生灾害。提醒相关部门按照职责做好防暴雨应急和抢险工作;停止集会、停课、停业(除特殊行业外);做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。截至今天上午7时,我省有60个县市发布暴雨或者雷雨大风预警。

省气象台26日06时发布全省天气预报:今天白天:全省阴天。沿淮淮北部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南有中等阵雨或雷雨,其中江淮之间部分地区大雨,局部暴雨。今天夜里:淮北地区阴天到多云;淮河以南阴天,江淮之间南部和江南有阵雨或雷雨,其中江南南部中到大雨,局部暴雨。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉    

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明