安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽特大暴雨降雨量第一位:怀宁余冲 418.5MM

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 安徽省气象台今天上午发布气象观测数据表明,昨天8时到今天8时,安徽省有56个观测点出现特大暴雨,1090个观测点出现了大暴雨,1960个观测点出现暴雨。

安徽省气象台今天上午发布的数据表明,从5月25日8时到26日8时,安徽省太湖县、怀宁县、安庆市等地出现了强降雨。在这24小时观测周期内,我省有56个观测点出现特大暴雨,1090个观测点出现了大暴雨,1960个观测点出现暴雨。降雨量排在第一位的是怀宁余冲,降雨量达到了418.5MM,第二名是太湖县的万秀园站点,降雨量达到了396.8MM。记者注意到,昨天8点到今天8点,安徽省降雨量前十站点全部被怀宁县和太湖县“囊括”。

我国气象部门规定,24小时降水量为50毫米或以上的雨称为“暴雨”。按其降水强度大小又分为三个等级,即24小时降水量为50~99.9毫米称“暴雨”;100~250毫米以下为“大暴雨”;250毫米以上称为“特大暴雨”。

来自安徽气象台的消息表明,今天我省淮河以南仍有强降雨,提醒大家关注气象部门的预告和预警消息,注意防范。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明