安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

环城公园景观亮化工程开工 扮靓合肥“翡翠项链”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 南淝河是合肥的母亲河,也是合肥的护城河。记者从合肥市庐阳区获悉,为提升南淝河(庐阳段)夜景景观,该区启动合肥市环城公园(南淝河庐阳段)景观亮化工程,日前已进场施工,预计9月底完工。

QQ图片20190716114917

QQ图片20190716114922

QQ图片20190716114927

据悉,合肥市环城公园(南淝河庐阳段)景观亮化工程,西起合作化路桥,东至长江路桥,全长约 6公里。项目主要建设内容为对环城公园(南淝河庐阳段)范围内亭、廊、阁、绿化等进行景观亮化提升。该项目规划围绕“展庐阳淝河长卷,映城市光影新篇”设计主题,以河道为主体,通过水系、景观走道为纽带,将广场空间、滨水景观、公园绿植等贯串联合,规划打造“一河、两岸、三区、多景”的空间格局。

“一河”即以南淝河水系为中心;“两岸”为南淝河两岸形成的连续性的绿道景观带;“三区”指根据沿线河道所处的城市区域、河道及周边景观等不同,大致分为合作化路桥至亳州路桥段、亳州路桥至阜阳路桥段、阜阳路桥至长江东路桥段三段,通过植物、道路、护坡、节点小品等为主要打造对象,护栏、立杆投树灯、特色夜空场景等为主要表现方式,将该三段分别以相映成趣、浩瀚星空、色彩纷呈为主题进行打造;“多景”为南淝河与沿河两岸主要景观节点。最终打造成全民运动休闲场所、自然生态夜景空间、城市魅力河岸线。

吴少平 柳磊 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:陶娜
文章关键词: 亮化 扮靓 南淝河

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明