安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

敲诈勒索民营企业 无为一恶势力团伙被端

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

敲诈勒索民营企业 无为一恶势力团伙被端

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 无为县警方经过连日缜密侦查,于近期成功打掉一个在无为县蜀山镇对当地民营企业实施敲诈勒索的犯罪团伙,抓获以张某为首的团伙成员8人。

2019年4月,无为警方在工作中发现,无为县蜀山镇有一伙青年男子,以各种名义多次向当地一家石矿企业索要钱财,数额巨大,给当事企业造成严重经济损失,影响企业正常生产经营。

为彻底查明该团伙犯罪事实,芜湖市公安局第一时间从市、县两级公安机关抽调精干警力,成立 “5.10”专案组开展攻坚。

经过近一个月的缜密侦查,专案组查清以张某为首的犯罪团伙,涉嫌多起敲诈勒索犯罪事实。5月20日,专案组经精心组织,开展集中收网行动,先后在芜湖市、无为县、上海市等地,抓获张某(男,23岁)、陈某强(男,25岁)、陈某明(男,31岁)等8名犯罪嫌疑人,查实案件4起,涉案金额达60余万元。

经查,2018年7月以来,张某先后纠集陈某明、陈某强等8人,在该县蜀山镇百胜社区,以当地一石矿企业在生产时出现噪音、灰尘污染为借口,先后多次采取阻门、堵路、进企业办公场所干扰其正常生产、威胁恐吓企业负责人等方式,向该企业索要所谓的“赔偿款”,共非法获利60余万元。该团伙的行为,不仅严重干扰企业生产,给企业造成了巨大的经济损失,也严重危害了当地正常的经济社会发展秩序和人民群众的生命财产安全,造成恶劣的社会影响。

2019年6月19日,经无为县人民检察院批准,张某等7名犯罪嫌疑人被依法执行逮捕。7月10日,专案组押解张某等四名主要犯罪嫌疑人,在无为县无城镇、蜀山镇进行了公开指认作案现场工作。

倪旭生 叶舒 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮

责任编辑:吴月峰

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明