安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

台风“丹娜丝”或于19日登陆 目前对安徽无直接影响

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今年第5号台风“丹娜丝”自生成后,正在向北偏西方向移动,目前位于西北太平洋洋面。安徽省气象部门预计,综合目前气象数据看,台风“丹娜丝”对我省没有直接影响,但其外围携带水汽可能会对我省造成影响。

来自中央气象台的消息,今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)的中心今天早晨8时位于距离台湾岛鹅銮鼻东南方大约505公里的西北太平洋洋面上,即北纬18.1度、东经123.5度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径200~380公里。

预计,“丹娜丝”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度将有所增强,最大强度可达9~10级(23~28m/s,热带风暴级或强热带风暴级),逐渐向台湾岛南部靠近。

据气象部门预计,台风可能于19日白天在浙闽沿海登陆,也可能在华东沿海转向北上。

安徽省气象台预计,未来一周我省淮河以南多阵雨或雷雨,17-19日“丹娜丝”对我省无直接影响,20-21日受台风外围影响,沿江江南部分地区中雨,局部大雨。沿淮淮北地区旱情仍持续,19日后将出现35℃以上的高温天气,其中21-23日部分地区最高温度可达36~38℃。

气象专家提醒,对于台风路径预报有较大不确定性,请及时关注气象部门发布的最新预报

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明