安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽今天出梅 未来十天将出现大范围高温天气

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  安徽省气象台发布消息,今日我省出梅。据统计,今年我省入梅正常、出梅偏晚,梅雨期偏长。气象部门预计,未来十天我省将出现大范围持续性高温天气。

据气象资料,我省淮河以南6月17日入梅,接近常年略偏晚1天;7月20日出梅,较常年(7月12日)推迟8天;梅雨期长度33天,较常年(26天)偏长7天。

降水空间分布不均,南多北少。全省平均降水量216毫米,较常年同期(256毫米)偏少近2成。降水空间分布不均,江南南部6个县(市)超过500毫米,最多黟县668毫米;淮北地区普遍不足100毫米。和常年同期相比,除了江南降水偏多以外,其他地区明显偏少,淮河以北偏少5~7成。

气象部门预计,20-26日我省自南向北多短时阵雨或雷雨,雨量分布不均,局地可能出现短时强降水。27-31日全省无明显降水过程。20-31日累计降水量:淮北地区,大别山区南部和沿江江南5~25毫米,局部25~50毫米;其他地区0.1~5毫米。和常年同期相比,全省偏少4~9成。

此外, 21-31日我省大部分地区将出现持续性高温天气,最高气温可达35℃以上,其中淮北地区普遍可达36~38℃,局部超过39℃。和常年同期相比,7月下旬平均气温全省偏高2℃左右。

王兵 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明