安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

气温35℃以上 合肥环卫工人10~16时停止户外作业

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 合肥持续高温,环卫工作迎来严峻考验。7月22日,记者从包河区市容环卫服务中心获悉,该区已启动高温工作预案,通过增加洒水降尘频次、调整人工作业时间等措施,确保高温城市环境整洁和环卫工人户外作业安全。

据介绍,该区根据市城管部门要求调整了环卫作业时间。在气象台预报气温达到35℃以上、37℃以下时,环卫工人10时至16时不再进行人工清扫保洁工作;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,环卫人工作业时间累计不超过6小时;日最高气温达到40℃以上的,停止当日环卫人工清扫保洁作业。同时,环卫部门将加大机械化作业力度,坚持道路清扫保洁以机械化为主,人工清扫为辅,安排洗扫洒水车全部上路,不间断巡回洒水作业,减轻工人劳动强度,为城市降温除尘。

丁勤 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明