安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

去年安徽18家药企被吊销许可证 责令停产停业24家

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 7月22日,安徽省药监局发布《2018年度安徽医疗器械安全状况白皮书》。去年,我省药械安全状况总体趋好,未发生药品医疗器械质量安全事件。

白皮书显示,2018年我省综合运用检查、检验、监测手段,药品医疗器械安全状况总体趋好。全系统共检查药品生产企业1123家次,收回21家企业《药品GMP证书》;省药监局组织药品经营企业飞行检查达80家次,共撤销GSP证书6张,立案查处3家,限期整改65家;省药监局组织医疗器械生产经营企业飞行检查达36家次,责令整改29家,立案调查2起,对违规生产经营行为产生了强大的威慑作用。

在案件查处方面,去年,全省共办结药品案件2268件,罚没款合计2760.42万元,吊销18家企业许可证(省药监局吊销药品生产企业《药品生产许可证》1家,药品批发企业《药品经营许可证》4家),责令停产停业24家;器械类案件共办结444件,罚没款合计1143.80万元。

同时,去年全省共完成19605批次的药品抽样工作,检验合格率99.02%;完成医疗器械抽样359批次,检验合格率95.3%。

在百姓颇为关注的疫苗安全监管方面,记者了解到,我省已将疫苗产品和疫苗配送企业纳入高风险管理。自2019年开始,我省对承担疫苗储存配送的企业及省疾病预防控制中心每季度进行一次全覆盖检查,推动疫苗配送企业、疾控机构及预防接种单位落实疫苗质量安全主体责任,督促相关单位对存在的问题进行整改,并确保问题整改到位。目前,省本级已对8家疫苗配送企业及省疾控中心开展了2轮全覆盖监督检查。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明