安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

铜陵市将捐献造血干细胞纳入见义勇为行为

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  8月9日,铜陵市红十字会、市见义勇为基金会联合下发文件,正式将造血干细胞捐献救人纳入见义勇为行为认定、表彰奖励等范围。这是继宿州市后,我省第二个将捐献造血干细胞纳入见义勇为行动的地市。

造血干细胞移植是治疗血液病安全有效的手段,爱心人士只须到献血车上留8毫升血样,就可加入中国造血干细胞捐献者资料库,等到与患者配型成功后再进行捐献。据统计,自2018年以来,铜陵市共有2人成功实现造血干细胞捐献,为两名血液病患者送去了“生命的种子”,成功挽救了他们的生命。

为进一步弘扬见义勇为精神,传播人道、博爱、奉献的红十字精神,经铜陵市红十字会、市见义勇为基金会研究决定,将捐献造血干细胞救人行为及其捐献者纳入见义勇为认定、表彰奖励、慰问救助等范围,由县、区红十字会负责填报并验证相关材料,县、区见义勇为组织按照市见义勇为章程、有关法律规定和程序进行认定。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 韩诚

责任编辑:吴月峰

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明