安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

男子涉嫌故意伤害罪潜逃5年 一朝落网如释重负

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 2019年8月14日上午11时,因涉嫌故意伤害罪潜逃5年的逃犯王某龙,被安徽省砀山县公安局民警押上警车时,对民警说的第一句话就是“五年啦,终于解脱啦,心里一块石头落地了,不用再东躲西藏了”。

QQ图片20190814204831

2014年3月23日下午13时许,王某龙与本村村民王某超在辽宁省建昌县一建筑工地打工期间,因劳资纠纷,王某超与辽宁建筑工李某发生口角,后互相谩骂并推搡。犯罪嫌疑人王某龙用铁锹把将李某右胳膊打伤,经法医鉴定为轻伤二级。案发后,王某龙潜逃。当年4月4日被辽宁警方上网通缉。

2019年7月底,砀山县公安局城关派出所民警赵勇、辅警张申通过信息摸排,获悉王某龙可能还潜藏在建筑工地的信息后,便围绕其相关情况进行梳理,经过调查民警发现很多有价值的线索。8月14日凌晨,民警得知一直躲藏在河北省沧州市的王某龙,前来老家给即将入伍的侄子送行的可靠信息。一大早,民警赵勇、辅警张申等人便驱车赶赴王某龙的老家程庄镇某村,在其家门口发现王某龙的车辆。因为不知道王某龙是否就在家中,为防止打草惊蛇,民警心生妙计,以王某龙停放的车辆影响大型挖掘机通行为由,让王前来挪车。当正在熟睡的王某龙被家人喊醒前来挪车时,被周围早已守候的民警当场抓获。

经审理查明,犯罪嫌疑人王某龙自案发后一直躲藏在外,五年来先后东躲西藏多个建筑工地。期间,每逢节假日,就非常思念亲人,也有多次到公安机关投案自首的念头,皆因误信社会传言,害怕被关进监狱内挨打受累,所以一直没有勇气主动投案。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明