安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

女友成植物人 小伙放弃学业照料两年多将其唤醒

据安徽商报报道 张家丰和张晓宇是一对恋人,就在两人准备大学毕业,憧憬着美好的生活时,女友突得脑积水变成了植物人。面对这种情形,小伙子张家丰放弃了学业和工作,专心照顾女友。经过两年多细心照顾,女友奇迹般地被唤醒,两人终于走入婚姻殿堂。张家丰在2017年10月也被评为安徽好人。

女友成植物人 小伙放弃学业照料两年多将其唤醒

女友突然昏倒变成植物人

张家丰和张晓宇是中学同窗,考上了大学,在2007年后成为恋人,两年后两人就能大学毕业,开启幸福的生活。但是就在第二年,一场突如其来的意外降临到张晓宇的身上。

2008年,在一次上课时候张晓宇突然昏厥了,送往医院抢救后被诊断为脑积水,做完手术后一切顺利,术后的张晓宇回家休养了一段时间,又返回学校上课了。

2009年5月3日傍晚,当张晓宇的父母从外地赶回家刚进门时,就发现女儿的精神状况十分糟糕,躺在沙发上,怎么扶她都坐不稳,于是就送到固镇县本地医院医治。 3天过去了,病情不仅没有好转,反而逐渐加重。第4天转到蚌埠医学院附属医院脑外科诊治,此时张晓宇已经陷入深度昏迷。 3天后转到江苏省一家医院的重症监护室,经过近一个月的治疗,她的病情仍然不见好转,始终处于重度昏迷状态。

此时张家丰还在学校读书,等他赶到南京的时候,发现女友已躺在重症监护室,不能说话,不能吃饭,也失去了知觉,听不到任何声音。

原标题:女友成植物人 他放弃学业照料
上一页 1 2下一页
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明