安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

空调外机摇摇欲坠 消防出手消除隐患

据大江晚报讯 大雪终于停歇,可温度较低,一些积雪已经上冻,不少安全隐患仍存在。1月29日,滨江中心体育场社区内一沿街住户家的空调外机摇摇欲坠非常危险。所幸,经社区排查、消防官兵出手,隐患已经排除。

摇摇欲坠的空调外机位于二街新宇花苑小区。当天上午,体育场社区工作人员正用加长竹竿敲打二街沿线商家门楼上的积雪、冰锥时发现,一商家的店招已不堪积雪重负在几天前坍塌,上方新宇花苑3楼住户家的空调外机也单边脱落,只靠另一边螺丝支撑。楼下是二街人行道,附近就是公交站台,人来人往,万一空调外机坠落砸中行人可怎么办?针对附近居民的担忧,社区及时通知商家处理坍塌店招,又前往3楼住户家,可无人在家。社区民警通过系统也未联系上住户。为此,社区一方面先拉上警戒线,张贴安全提示;一方面继续寻找住户,并上报到滨江中心安监站协调处理。

正当中心相关负责人和社区再次赶往现场处理时,镜湖消防大队已经赶到。原来,3楼是租住户,中午回来后楼下商家告知情况,租住户及时拨打了119。赶到的消防官兵站在二楼用安全绳拴好空调外机,然后用液压剪剪断摇摇欲坠的空调外机并小心翼翼放到地面。

昨日,记者看到,因积雪坍塌的店招也清理干净,安全隐患消除。

记者 芮娟

原标题:空调外机摇摇欲坠 消防出手消除隐患
责任编辑:陶娜

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明