安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

宣城市救助站开展“寒冬送温暖”专项行动

据中国宣城网讯 自启动“寒冬送温暖”专项行动以来,市救助站切实做好流浪乞讨人员及流动困难群众救助工作,确保救助对象安全、温暖过冬。

该站实行街头主动救助常态化,两支救助巡查小组全天候对废建筑物、桥梁涵洞、车站、农贸市场等流浪乞讨人员可能露宿区域进行巡查,积极劝导街头流浪乞讨人员入站接受救助,对不愿意接受救助的现场发放方便面、矿泉水、棉衣、棉被等救助物资,并定时回访,避免意外发生。

为确保滞站救助对象吃饱穿暖、温暖过冬,该站加强站内人员的生活管理,储备足够的棉衣、棉被、棉鞋和食品等御寒物资。受助区宿舍所有床铺添加棉被,更换全新床单被套。同时,对托养对象加大督查和痕迹化管理,确保托养质量和安全。

年关将近,为了让救助对象早日与亲人团聚,该站加大救助对象信息查询和核对力度,第一时间对进站的救助对象进行身份查询和核对,通过站际协查、公安协查核对、民政办或村组干部核对,确保救助对象户籍信息准确,以便及时安排工作人员为其购票或护送返乡。要求工作人员护送途中贴身照料救助对象,稳定情绪,确保及时安全返乡。对暂不便护送的滞留人员做好心理疏导和生活照料。

专项行动以来,该站出动155车次、501人次,救助流浪乞讨人员共计118人,提供返乡救助45人,送医救治19人,发放方便面30箱、矿泉水20件、棉大衣24件。(唐金霞 记者 汪鸣 整理)

原标题:市救助站开展“寒冬送温暖”专项行动
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明