安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

翅膀受伤“流落街头” 国家二级保护野生动物雀鹰获救

3

受伤的雀鹰

2

送往救助

3月2日中午,一只类似猫头鹰的鸟儿被歙县三阳镇叶村村民洪某带到杞梓里森林派出所,请求民警救助。

经了解,当天中午洪某在马路边看到一只鸟在跳着走,很纳闷,落在地上的鸟儿见人不就会飞走吗?怎么人走近了鸟儿还呆在原地不动。洪某就尝试着去轰它,鸟儿扑腾了几下试图飞起来,但没有成功,原来它受伤了。于是洪某就将鸟儿捡起带到了森林派出所里求助,民警对其自发救助野生动物的行为进行了肯定和赞赏。

在派出所里,民警一眼就认出鸟儿是国家二级保护动物——雀鹰。民警将雀鹰仔细地检查了一遍,未见有明显的外伤。民警怀疑雀鹰的翅膀受伤了,当即决定将其送往休宁县皖南野生动物救护中心进行救治,希望通过专业的治疗,让其能够早日康复,翱翔蓝天。

据皖南野生动物救护中心胡均主任介绍,此鸟确实是雀鹰,为国家二级保护野生动物。因左翅膀受伤,目前还不具备野外放生条件,待这只雀鹰翅膀康复后再行野外放生。 叶家斌

责任编辑:洪锋
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明