安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

走进《大江大河》泾县拍摄现场:20天造起一座“小山村”(2)

电视剧《大江大河》导演孔笙(中)在拍摄现场。

电视剧《大江大河》导演孔笙(中)在拍摄现场。

保护环境的“昂贵之举”

采访当天,天空下起了小雨。在一片竹林的掩映之下,小巧精致的小雷家村显得静谧安详。抬头望去,远处云雾缭绕的青山,与眼前的小雷家村互相映衬,宛如一幅清新的水墨画卷。

在“小雷家村”的一处土房子里,剧组的工作人员们正在紧张地进行室内戏份的拍摄。趁着拍摄间隙,记者见到了电视剧《大江大河》的导演孔笙。“目前整体拍摄正在按计划进行。”孔笙表示。问及“选在泾县拍摄和预想是否吻合”时,孔笙点了点头,表示非常赞同。

受天气影响,“小雷家村”的道路有些泥泞,但是一眼望去,村里的环境十分整洁。“为了保护当地良好的生态环境,剧组可没少下工夫,要求拍摄过程中尽可能避免产生垃圾,一旦产生垃圾也要及时清理。”孙永坤如是说。

电视剧《大江大河》有不少雪景的戏份,过去剧组会用硫酸镁或者白矾来制造雪景,虽然价格便宜,但有一定的污染。而此次剧组在泾县拍摄期间,采用了完全无污染、可自然降解的纸沫来代替。

“我们团队过去确实没有用过这么高新的材料。”孙永坤表示,用纸沫来代替雪景的造价比较高,“不过为了保护环境剧组觉得花大代价也值得。”

献礼改革开放40周年

记者通过剧组官方发布的消息了解到,本剧根据阿耐所著小说《大江东去》改编,讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。

值得一提的是,该剧由国内影视剧金牌团队——东阳正午阳光影视有限公司摄制,团队曾制作出品了《北平无战事》、《琅琊榜》、《伪装者》、《欢乐颂》等剧,影视行业经验丰富,在项目策划、内容生产、发行营销方面具备超强的运作能力。

在演员阵容方面,电视剧《大江大河》由王凯、杨烁、董子健等实力演员加盟,自开拍起就受到了各方的关注。近日,在上海举行的2018电视剧品质盛典上,该剧获得“年度期待剧作”荣誉。

另据了解,该剧预计于今年年底在东方卫视、北京卫视播出。(周德明 本网记者 顾维林 徐静雅)

原标题:走进电视剧《大江大河》拍摄现场:青山秀水 热剧热拍
上一页 1 2下一页
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明